bag-of-money

Политика протекционизма. 10 базовых принципов богатства страны.

Политика протекционизма - защитные меры, которые государство применяет, чтобы увеличить ввоз сырья других стран к себе, стимулирует производство и вывоз готовых товаров от себя. Так развивается собственная экономика, которая приносит максимальную  прибыль.

Такая политика  помогает развиваться, если  всё сделано правильно. Живые примеры перед вами: послевоенная Европа, Корея, Япония, Тайвань, Сингапур, Китай, Турция. Здесь мы перечислили те страны, которые выбрались на вершины экономик в последнее  время, но, вся европейская политика строилась на данных принципах  последние 400 лет из-за этого они так и богаты.

Изящно  озвучены были 200 лет назад немецким экономистом Фридрихом Листом в работе «Outlines of American economy», 1827 году, до этого они оставались тайной для королей, их советников и закрытых университетов. Хотите только сами принципы? Листайте в самый низ, потому что сейчас будет объяснение торговли между странами.

list

Принципы озучены в такой форме, что полностью показало политику Англии по отношению ко всем своим колониям в прошлом: США, Индии, Австралии и остальных. Эту же политику развитые страны применяют сегодня к нам,  к странам «третьего мира», в которых на 2016 живёт 80% населения Земли, но получают они только 20% производимых благ.




Небольшое отступление в историю торговли:

1. С самого начала развития торговли между людьми, важно было иметь товар, который необходим другим людям. Это позволяло накапливать ресурсы, товары и деньги, благодаря выгодному обмену  на другие ресурсы дефицитные в вашем городе, поселении, в общем, на вашей территории.

2. Сначала технологии были примитивные: обработка кожи, создание тканей, примитивные строительные материалы, плавка металла из руды. Это можно было делать прямо на месте заготовки ресурса, каменоломне,  кузнице, охотничьем угодье. Сложные станки ещё не существовали. Торговля осуществлялась в местах, где встречалось много людей, на пересечении дорог, где встречались Север и Юг, Запад и Восток товаров. Каждый город (поселение) имёл одинаковые технологии, получал налоги с торговли, население его росло, требовалось их чем-то обеспечивать, шла война за уничтожение соседних поселений, потому что тогда можно было их разграбить, использовать их природные ресурсы, их территорию для получения сырья, а также увеличить сбор налогов за счёт новых рынков.

3. По мере того, как росло накопление богатств в конкретном городе, требовалось всё больше войск, чтобы защищать данное богатство от желающих им завладеть. Гонка защитных и атакующих технологий развернулась ещё сильнее, налоги от торговли стекались в одну общую казну, питающие войны и уничтожавшие конкурентов. Самые успешные города превратились в города-государства, а позже превратились в империи с единой признаной столицей-городом, куда стекаются все налоги от торговли.

4. Наше время. Чтобы удержать в руках уровень богатства и высокий уровень жизни в успешных «военных» странах, они продолжают политику «грабежа», но не всегда военным (открытым) способом, а назвав его «свободный рынок», или «грабёж торговлей».

Торговый баланс успешной страны должен быть таким:

Обменивать немного наших готовых товаров на множество единиц сырья неразвитых стран.

Торговый баланс нищей страны будет:

Обмен огромного количества нашего сырья за единицу готовых товаров развитых стран.

Успешные страны создают новое богатство, потому что сырья теперь у них очень много, и только малая часть готовых товаров используется для покупки нового объёма сырья. Каждый новый цикл производства только увеличивает разрыв, всё больше людей привлекается в экономику. От такого обмена выигрывает большинство населения.

Уровень жизни развитых стран.

uspeshnaja strana

Нищие страны будут вывозить своё сырьё, обрекая население на нищету, потому что готовыми западными товарами будут пользоваться только владельцы сырьевых предприятий, но никак не рабочие. У рабочих как не было ничего, так ничего и не будет. От такого обмена выигрывают единицы.

Уровень жизни неразвитых стран.

Ливан.

00s

Индия

39903_900

Африка

Mozambik

Потребление ресурсов в развитом мире настолько высоко, что его невозможно обеспечить для каждого человека на всей планете. Запад потребляет 80% всех ресурсов, оставляя только 20% всем остальным. Для обеспечения оставшихся нужна ещё одна планета, по размеру с нашу либо они так и останутся в нищете. Любое улучшение жизни в бедных странах автоматически означает снижение уровня жизни в богатых странах, потому что ресурсы на переработку перестанут к ним поступать, оставаясь в «нищих» странах.

Откуда Японии, Корее взять металл, нефть, газ, если на её территории ничего нет, а другие страны станут перерабатывать сырьё у себя, развивая свою экономику?  Жители Японии, Кореи, Европы не будут голосовать за тех лидеров и депутатов, которые предложат заботиться о соседях. Всегда на выборах побеждает тот, кто обещает и даёт ВАМ больше, чем у ВАС есть на текущий момент. Это — естественно.

Поэтому, развивающимся странам, либо странам, которые переживают экономический кризис, Запад будет советовать только то, что приведёт к их деградации, приведёт к распаду, уничтожению местной экономики, чтобы потом собрать урожай технологий и ресурсов.

????????????????????????????????

Любая метрополия заинтересована в том, чтобы уничтожить промышленность на периферии, на окраинах. Всё должно производиться только в развитых странах, а продаваться внутри или за границу. Никакого производства, кроме сырьевого, в остальных странах не предусматривается изначально.

Что происходит в Латинской Америке, где не могут выйти из череды убийств национальных лидеров, смены правительств, революций и т.д. Подозрительно много лидеров болеет в последнее время раком (смотрите данные), а этот регион богат нефтью, ресурсами, минералами и находится близко к США. Вы видели такую смертность среди европейских или американских лидеров?

Аргентина.

1. Рауль Альфонсин, президент Аргентины, умер от рака (2009).
2. Нестор Киршнер, президент Аргентины, рак толстой кишки (2010).
3. Кристина Киршнер (вдова), президент Аргентины, рак щитовидки (2011).

Перу.

4. Ольянта Умала, президент Перу, рак кишки (2011).

Венесуэла.

5. Уго Чавес, президент Венесуэлы, рак простаты (2011).

Бразилия.

6. Лула да Силва, экс-президент Бразилии, рак гортани (2011).
7. Дилма Русеф, президент Бразилии, рак лимфатической системы (2009).

Парагвай.

8. Фернандо Луго, экс-президент Парагвая, рак лимфы (2010).

Боливия.

9. Эво Моралес, президент Боливии, рак носовых впадин (2009) .

Можно привести целый список стран, где США провели успешные свержения правительств в результате «революций», «хунты» и «народных восстаний». Все из них направлены на развал экономик, и никак не на установление демократического режима в бедной стране.

Вот карта «революций» за последние 60 лет с количеством «успешных» для каждой страны. Более красный цвет означает, что там было больше, чем 1 смена режима.

Uspeshnie sverzhenija pravitelstv

Сейчас США вцепились в Иран, рассказывая, что там есть планы на ядерное оружие, исламские фанатики, жедающие захватить весь мир, и вообще, режим нелегитимный, пришёл в результате революции. Но смотрите сами, кто занимается свержением режимов в Иране последние 50 лет, а эта страна сказочно богата нефтью и ресурсами. Вы думаете, проблема в Иране? Двоемыслие?

Информация в таблице:

«Страны, которые США бомбили, саботировали развитие, где напрямую свергали правительства после Второй Мировой Войны«.

USA IRAN Overthrow government

Напомню, что чем лучше странам третьего мира, тем хуже будет развитым странам, потому что у них банально не будет сырья для создания товаров.

Уничтожение промышленности происходит в Африке, в странах СНГ, Азии, то есть, на всех континентах.

Второй путь тихого уничтожения экономик — валютные кредиты «на реформы», чтобы не заниматься революциями и военными вторжениями, как Ирак, Афганистан, Ливия, Сирия. Подобные «валютные реформы» уничтожат экономику эффективно, приводят к деградации,  оттоку капиталов, отъезду специалистов, учёных, врачей, что видно на примере Украины, как падает её экономика последние несколько лет.

Помощь МВФ «в реформах» Югославии привела к гражданской войне.
Помощь МВФ «в реформах» Руанде привела к гражданской войне.
Помощь МВФ «в реформах» Мексике привела к тому, что страна впервые в своей истории начала закупать кукурузу за границей, фермерство было уничтожено.

Ирония в том, что Мексика сама одомашнила кукурузу и это был её национальный продукт. Потом началась гражданская война под названием «война с наркокартелями», в которой уже погибло около 100 тыс. человек, начиная с 2008 года.

Но, на каких принципах основана политика Запада, что они делает, чтобы добиться экономического, политического и технологического преимущества над всеми остальными частями мира, если не прибегать к войне, а заниматься только торговлей и развитием? Они станут открывать свои рынки для «свободной конкуренции товаров и идей»? Нет, они сделают всё как раз наоборот, чтобы закрыться и защититься от других стран!

«Протекционизм (защита) своего производителя»

Хотите, чтобы страна была успешной? Делайте то, что описано ниже.

10 принципов протекционизма:

1. Помогать и выделять государственную помощь при ввозе оборудования, станков, техники для обрабоки и производства, из-за границы. Максимально ограничивать ввоз промышленных товаров к себе.

2. Развивать производство, наращивать объёмы производства. Следить за статистикой увеличения, быстро решать возникающие вопросы, мешающие развитию.

3. Помогать ввозу сырья к себе, ввозу продуктов питания к себе, вывозить  только готовые промышленные товары от себя.

4. Все лишние промышленные товары использовать для колонизации новых территорий, войны, устранения местных конкурентов-соседей, подрыва их экономики в скрытый способ.

5. Включение стран-колоний в свои торговые и финансовые союзы с целью монопольных поставок им своих товаров и изделий, в обмен на их сырьё. Другие страны не смогут с ними торговать, потому что это запрещено в правилах подобных союзов.

6. Развивать только транспорт в странах-колониях, строить им порты, дороги, вокзалы и терминалы. Хороший транспорт — гарантия быстрого обмена наших  готовых товаров на их сырьё.

7. Получить превосходство на море, поскольку самые тяжёлые и крупные грузы доставляются всегда морем. Свой торговый флот должен обеспечивать приоритетный вывоз товаров из колоний.

8. Другие страны могут получить доступ к колониям только в том случае, если открывают свой рынок для наших промышленных товаров, либо идут на существенные уступки в военной или другой сфере.

9. Любой ввоз продуктов питания и сырья не из стран-колоний возможен только в том случае, когда эти страны разрешают ввозить в них наши готовые промышленные товары.

10. Поощрять контрабанду наших готовых товаров в другие страны.  Покупать местных политиков, местных судей для защиты наших интересов, покупать СМИ для пропаганды — «свободной торговли, свободной конкуренции и необходимости глобализации». Вести любую войну, вступать в экономические и политические союзы, которые позволят получать ещё больше сырья, производить больше товаров и продавать больше за границу. Другие мотивы не рассматриваются.

Любые войны, которые проходили на этой планете, велись за ресурсы, а уже через ресурсы — контроль над торговлей и производством. Ничего не поменялось, всё как было тысячелетия назад, так и продолжается сегодня.

Экономические союзы — ЕС, NAFTA, АСЕАН, Таможенный Союз и другие, все они преследую одну цель — закрыть свой рынок от других стран и закрыться от конкуренции промышленных товаров.

Пример успешной войны за свою экономику.

usa-flag

Америка. Смогла отбиться от вооружённой и мощной Британии в войне за независимость 1775 — 1783 году, а потом отстоять независимость в войне 1812-1815 годов, когда Британия усиленно топила американские торговые корабли. Стала самостоятельным государством, как политически, так и экономически.

Потом был период затишья в Америке, до 1861-1865 года, до начала войны Юга с Севером, войны против рабства. Север выиграл, рабство отменили официально. Так колония стала самостоятельным успешным государством, но остальным странам в мире решила не помогать, а заняла место Британии, и теперь уничтожает экономики по всему миру, считая все страны своими неофициальными колониями.

Пример проигранной войны за свою экономику.

sssr

СССР. Но, для этого пришлось опустить послевоенный «железный занавес», и обеспечить только собственное производство, собственное население заказами. Начались «стройки века», строительство заводов, инфраструктуры, и т.д. Конкуренции с Западом по технологиям выдержать не удалось, но занятость населения была очень высокой. Почти не было таких случаев, чтобы трудоспособный человек мог месяцами сидеть без работы в СССР, что происходит сейчас повсюду.

Сегодня мы видим у нас все признаки в РФ какобычного колониального государства: высокая безработица, благосостояние небольшой группы населения, вывоз огромного количества сырья, ввоз исключительно предметов роскоши и готовых товаров, таможенные и экономические границы для наших товаров.

Экономику сложной пытаются сделать в университетах и министерствах, чтобы скрыть свою настоящую задачу — разрушить экономику периферии (которой мы, к сожалению, на сегодня и являемся), развивая свой регион.




  • Erjan G.

    ядерная статья! спасибо, вот китай это и делает в африке, снг , казахстане — строит нам дороги, трубы, чтобы вывозить наши ресурсы…

    действительно — все просто, остальное — просто инфошум.