свинной грипп

Свиной и птичий грипп. «Эпидемии» прибыли.

Помните 2009 год, когда всех заставляли одевать маски на официальной работе и проходить вакцинацию от «птичего и свиного гриппа«? Тогда со всех каналов телевидения шли репортажи о том, сколько людей обратилось в больницы, у скольких людей выявлены заболевания, сколько людей в мире умерло и, что думают специалисты. Наш эфир наполняли врачи, эксперты, новые жертвы. Казалось, что миру пришёл конец, и вирус скоро добертся и в ваш дом. Отчаяние.

Но, что же на самом деле произошло в 2009 году?

swine flu




Наш разбор построим на трёх пунктах,  как и во всех предыдущих статьях.

1. Первые упоминания о таинственной болезни. Реакция общества.

2. Продажи вакцины.

3. Истрика оказалась ложью. Встречаем «новые страшные болезни».

Как известно, журналисты падки до сенсаций, ведь на сенсациях можно заработать большие деньги. Единственное интервью с маньяком-убийцей перед казнью, интервью с беременной суперзвездой, фотографии и видео политиков-коррупционеров, встречающихся с мафией или развлекающихся не по правилам цивилизованного мира. Первый, кто принесёт подобный материал в новостное агенство или редакцию журнала, может заработать себе имя, а возможно и большие деньги. Есть много секретов , которые одни люди не хотят раскрывать, но множество людей хочет узнать. Одни готовы платить деньги за то, что всё останется в тайне, вторые готовы покупать газеты, где пишут правду без лишней информационной упаковки. За что готовы платить вы? Хотите платить за правду и информацию? Или для вас достаточно «информационного фейерверка». То есть, много шума, много дыма, много эмоций и — мало пользы.

Переходим к нашим «эпидемиям».

В начале 2009 года началась атака на обычного простого человека с телевизионных экранов. Его начали пугать необъяснимой болезнью — смертельным «свиным гриппом«. Это тот же грипп, но им болеют только животные, в частности свиньи. По идее, он не должен передаваться человеку, но, как вы знаете, свинья и человек сильно схожи в анатомическом плане, одни из наиболее похожих на нас животных, после обезъян, естественно. И, случилась — СЕНСАЦИЯ!

Свиньи передали свою болезнь ———> Людям.

Началась эпидемия c Мексики и очаг болезни начал разползаться во всему миру. 18 марта 2009 года, на одной из свиноферм, заболели животные, а обслуживающий персонал заразился от них, и пошло-поехало. Новости, новости, гипотезы и репортажи. Кто-то закинул «утку», что это смертельный вирус, который сбежал из военной лаборатории, короче, прямо как в фильме-ужасов. Пошли новости, как с фронта.

Laboratory Fail

Swine Flu Leak

1000 заболевших в марте только в Мексике. 81 смерть!

Вирус скоро перекинется на США.

Март 2009 — заболела первая девочка в США!

Апрель 2009 — Канада, Европейский Союз, всё новые и новые страны вступают в бой!

Начался психоз по всему миру. Аэропорты, полиция, таксисты, работники государственных структур, и даже влюблённые парочки начали одевать маски. Египетские власти  в апреле 2009 приказали убить всех местных свиней. Больше фото скажет вам об атмосфере 2009 года.

Проверка всех пассажиров в аэропорту Малайзии.

Malaysia Swine Flu

 В аэропорт Мехико без маски не пройти.

Mexico Swine Flu

Пилоты самолётов ходили в масках.

Spain Swine Flu

Таксисты и пассажиры ездили в масках.

Mexico Swine Flu

Спортсмены вне бассейна берегли своё здоровье.

MEXICO-EPIDEMIC-SWINE FLU-GAMES CANCELED

Проповедь в церкви в 2009 году.

APTOPIX Mexico Swine Flu

Полицейские за работой.

MEXICO-EPIDEMIC-SWINE-FLU Mexico Swine Flu

Влюблённые и небольшие сложности.

TOPSHOTS-MEXICO-EPIDEMIC-SWINE FLU

Паника… Статистика считает, что это самый быстрый вирус! Скорость его распространения совпадает с предыдущей эпидемией.

Svinoj grip epidemija

Такие новости заполняют абсолютно всё пространство вокруг вас.

Заболевших уже 221 000 человек по всему миру, умерло 1906. Летальность — 0,8%!

Давайте разбираться. От обычного гриппа ежегодно умирает 250 000 — 1 000 000 человек по всему миру. Сравнили цифры? При этом смертность от обычного гриппа — 0,5% — 1%. Эпидемия? За год обычным гриппом болеет около 100-500 миллионов человек по всему Земному шару. Запомнили?

1 906 смертей — от H1N1 (свиной грипп)

против

1 000 000 смертей от простого гриппа.

От обычного гриппа количество смертей выше в 1000 раз, но воспринимается нормой и об этом не кричат. Попили лекарства и через неделю — снова на работу. Погибают те, у кого нет доступа к лекарствам вообще, жители бедных стран, нищие, либо пациенты с серьзными осложнениями после гриппа. Так откуда тогда взялась истерика по поводу «свиного гриппа»? Вот здесь мы переходим ко второму пункту.

2. Продажи вакцины.

Кому это было выгодно, чтобы по всем телеканалам, газетам и сайтам в интернете висели пугающие новости и заголовки? Кто больше всего обогатился на подобной ситуации? Кто раздувает глобальные коммерческие мифы, пугая смертью? И кто может манипулировать президентами стран, ООН и Всемирной организацией здоровья (ВОЗ)? Сговор? Эпидемия свиного и птичего грипа — обман и ложь?

Вдруг, о болезни единогласно начали писать самые уважаемые и большие новостные агентства типа Асошиейтед Пресс, Франс Пресс и Рейтерс? Синхронно!

Новость выходит почти одновременно на всех трёх площадках:

24 апреля — Франс Пресс написало о сотнях заражений в Мексике.

25 апреля — Рейтерс написало о 68 смертях в Мексике.

26 апреля — Ассошиейтед Пресс написало, что первые случаи «подозрения» регистрируют в Канаде.

27 апреля — глава ООН Пан Ги Мун заявляет о том, что произошла чрезвычайная ситуация с гриппом, вызывающая обеспокоенность международного масштаба.

27 апреля — Всемирный Банк срочно предоставляет 200 миллионов долларов кредита Мексике на борьбу с «эпидемией».

27 апреля — ВОЗ ООН объявляет 4й уровень угрозы из 6.

30 апреля — ВОЗ ООН объявляет 5й уровень угрозы из 6.

11 июня — ВОЗ ООН объявляет 6й уровень угрозы из 6. Клеим ласты, господа.

Масштабное новостное бомбардирование!

После подобной обработки, начали работать любые местные средства массовой информации, в каждой отдельной стране появились «свои инфицированные». Местные СМИ искали и находили, сработала цепная реакция. Репортажи, расследования, новости лабораторий, неужели мы все умрём? Я так молод!

Ну, а где же тут деньги?

Вы же знаете, что для того, чтобы продать ненужный товар, то надо создать на него ажиотажный спрос. Либо надо придумать такую ситуацию, когда человеку понадобится ваша вакцина, который вы должны загрузить все свои склады, а спроса на неё не было. Такой ситуацией будет «всемирная истерика». Тогда сколько вакцины было продано?

Судя по заявлениям официальных лиц, только в Америке было закуплено 229  миллионов доз и ещё 60 миллионов доз купила Британия. Основной производитель вакцины GlaxoSmithKline заявил, что продаст в 2009 году вакцины и лекарст на миллиарды долларов. Стоимость одной дозы — 10 долларов, то есть, цена закупки в США 2,2 миллиарда долларов + 0,6 миллиарда долларов в Британии. Только эти 2 страны моментально заплатили :

2,8 миллиарда $!

Всего было сразу подсчитано, что мощностей всех компаний хватит на 5 миллиардов доз от свинного гриппа ежегодно.

5 миллиардов доз = 50 миллиардов $$$.

Profit swine flu

Если принять во внимание, что на сегодня планете живёт всего 7 миллиардов людей, то вакцинировать планировалось и аборгенов на отдалённых островах и бездомных под всеми мостами в мире, но за счёт реальных работающих налогоплательщиков, типа вас с нами.

Но, это цифра только на вакцинах, а сколько ещё есть смежных товаров? Порошки, маски, бинты, химические средства личной гигиены? Подсчитали масштаб внеплановых заработков и списанных семейных бюджетов?

Помните препарат «ТАМИФЛЮ»? Порошок, который растворяется в воде и выпивается? О нём кричали все СМИ, называя единственным спасением, если не хотите делать прививку, то должны пить только его? Их прибыли в 2009 выросли в 10 раз, и составили больше 1 миллиарда долларов. Учитывайте, что 1 курс лечения Тамифлю стоит около 53 долларов, то есть, удовольствие не из дешёвых.

Tamiflu 1 milliard

К примеру, Британия на эту истерию потратила свыше 500 миллионов фунтов стерлингов, закупив 60 миллионов доз вакцины, при том, что в Британии проживает 64 миллиона человек, а вакцинировалось из-за паники только — 4 миллиона (6,5% населения). То есть, люди не купились на масшабную афёру и запугивания, деньги были потрачены впустую.

Франция закупила 94 миллиона доз, вакцинировалось менее 10% населения, затраты на вакцину — 750 миллионов долларов.

Канада закупила 50.4 миллиона доз, потратив в общей сложности 1,5 миллиарда долларов на всю программу вакцинации, доставку, обучение врачей и тренинги персонала будущего апокалипсиса.

США закупили 229 миллионов доз, использовали 92 миллиона доз. Потратили 2,2 миллиарда долларов на лекарства, 1,44 миллиарда долларов на обучение персонала, итого — 3,66 миллиарда долларов на истерику.  Правительство закупило также 11,5 миллионов доз ТАМИФЛЮ, чтобы бороться с птичим грипом, но они не были востребованы, потому что болезнь сама исчезла. Теперь лекарства пригодились снова, и добавьте их стоимость к предыдущей цифре и вы получите цифру в 4,3 миллиарда долларов  неоправданных затрат.

Результат всей этой истерии? 1 906 смертей во всём мире! Знаете, что от нападения бегемотов погибает 2 900 человек ежегодно? И миллиарды долларов не требуется для их дрессировки.

злой бегемот

3. Истрика оказалась ложью. 

Как результат, когда истерия начала стихать, то специалисты начали оценивать свои убытки и подсчитывать прибыли фармацевтических компаний, а также выяснился тот факт, что даже серьёзные организации оказались втянуты в раздувание  грандиозной афёры.

Выяснилось, что ни президенты стран типа США или ЕС, ни планетарная ООН, ни авторитетные учёные-врачи не являются безгрешными, а такие же обычные ретрансляторы околонаучного бреда, как и любой среднестатистический житель глухого села, получающий сведения о мире из местной жёлтой прессы за 2 копейки.

Депутаты Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ), 5 июня 2010 года приняли заявление, где сказали, что в 2009 году:

ЭПИДЕМИИ СВИННОГО ГРИППА  — Н Е   Б Ы Л О.

А это вам не какие-то городские сумасшедшие, это депутаты одного из самых старых международных объединений в Европе (ПАСЕ), которые следят за соблюдением культуры, демократии, развития на Европейском континенте. Они не является частью руководящих органов ЕС, поэтому полностью независимы и незаангажированы со стороны бизнеса или политики.

swine flu pace

Их вывод был такой: ВОЗ — Всемирная организация здоровья (находится в ООН) нагнетала панику в мире, чтобы помочь некоторым компаниям, типа Roche продать излишки Терафлю и Тамифлю различным государствам, сильно рекламируя их лекарства, помогая фармацевтам заключать крупные контракты на поставки.

Кроме этого, депутат британского парламента Пол Флинт, сам химик по образованию, обвинил ВОЗ в истерии и непрофессионализме, обслуживании фармацевтов за деньги, подал им своё расследование, и просил, чтобы ВОЗ раскрыло имена «учёных и советников», которые принимали решение о поднятии уровня угрозы до 6 уровня. Конечно же, ВОЗ — отказало, заявив, что это внутренняя тайна и никому ничего сообщать не будет. Их прогноз в 2 миллиона смертей в 2009 году был обоснованным, но — необоснованным, случилось так, как случилось, и умерло только 1 906.

Flynn swine flu

А что сегодня? История с выдуманными болезнями и заработком фармацевтов закончилась сама по себе? Стало тихо и спокойно?

Нет-нет. На пороге «новые страшные болезни» — вирус Зика, нильская лихорадка, вирус Эболы  и лихорадка Денге, которые сейчас тоже разгоняют по газетам и телевидению? Намечается весёлое время очередной серии из «Битвы Правды и Лжи», а вам следует оставаться спокойным и невозмутимым, читать нормальные честные сайты, верить только своим глазам.

Будьте здоровы и напишите, что вы думаете о статье! Ведь, Пяточок был не виноват!

Mest bekona2